A proposito di formazione
Presentazione
Corso Caffetteria e Latte Art Caffetteria e Latte Art
Presentazione
Il Corso di Caffetteria e Latte Art da 40 ore dell’ente di formazione Micro Onda Group è progettato per fornirti tutte le competenze e le conoscenze necessarie per diventare un barista esperto e di successo.
Al fine di aderire a questa formazione, non è richiesto nessun requisito di accesso ed è adatto sia ad aspiranti Baristi e sia ad esercenti o professionisti che intendono migliorare le proprie abilità.
Durante il corso, imparerai le basi dell'arte dell'estrazione del caffè, dallo studio delle varietà di chicchi alle tecniche di macinatura e alla preparazione di diverse bevande, come l'espresso, il cappuccino e la latte art. La degustazione del caffè sarà parte integrante del percorso formativo, consentendo agli studenti di sviluppare la capacità da futuri Sommelier nel riconoscere le caratteristiche del gusto e dell'aroma.
Oltre all'aspetto pratico, il corso offrirà anche una panoramica sulla storia del caffè, le sue origini e la sua diffusione in tutto il mondo. Gli studenti saranno introdotti alle attrezzature utilizzate in un bar o in una caffetteria e impareranno come gestire le operazioni di base, come la pulizia delle macchine e la manutenzione degli strumenti.
La formazione è tenuta da docenti Campioni Italiani o Global Ambassador con classi a numero chiuso (Max 9 persone) al fine di identificare al meglio gli obiettivi dei partecipanti e rendere più esaustivo il percorso professionale grazie inoltre alle postazioni individuali.
Micro Onda Group è un’Accademia riconosciuta UNI EN ISO9001:2015 (IAF37) e da Federazione Baristi Italiani è stata premiata a livello Internazionale come Miglior Scuola di Caffetteria dal 2016 ad oggi grazie ai molteplici servizi, tra cui Hotel e Driver gratuito per i residenti lontani dalla sede ed alla ricerca e cura nella didattica aggiornata semestralmente, punto di riferimento nel settore Food&Beverage.
Sarà inoltre possibile ricevere (previo superamento dell’esame con media minima del 70%) un Certificato riconosciuto a livello Internazionale ed in caso di non superamento la possibilità di rifrequentare l’intero corso completamente in forma gratuita (Soddisfatto o Ripreparato).
Grazie a tale certificazione sarà possibile a titolo gratuito, ricercare o richiedere assistenza per trovare lavoro nei migliori locali a livello nazionale o internazionale (il 96% degli studenti trova un impiego al termine di questo percorso formativo).
Obiettivi del corso:
Il corso di caffetteria di Micro Onda Group mira a formare professionisti altamente qualificati nell'ambito dei Bar Caffetteria o Specialty Coffee Shops, fornendo conoscenze approfondite sulla filiera del caffè, tecniche di estrazione, latte art e tendenze della Bar Industry, con competenze di gestione di pubblici esercizi di alta qualità.
Date e orari
Per il successo e il raggiungimento di qualità di questo percorso di formazione è possibile frequentarlo unicamente in presenza nei Laboratori Didattici i quali simulano delle Caffetterie ed in modalità Diurna.
• Standard: 5 giorni consecutivi (Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 10.00 alle ore 18.00)
• Su richiesta: Bisettimanale Diurno (Dalle ore 10.00 alle ore 18.00)
Si evidenzia che l’ente sta terminando i posti nelle ultime sessioni dei corsi. Si suggerisce di contattare attraverso il form la segreteria didattica al fine di scoprire i dettagli e agevolazioni ai fini dell’iscrizione.
Luogo
a Milano, Como, Varese, Monza e Brianza
Attestato
Certificato
Micro Onda Group ente accreditato UNI EN ISO9001:2015 (IAF37) al termine del corso (previo superamento dell’esame con media minima del 70%) lo studente riceverà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale ed in caso di non superamento grazie alla clausola “Soddisfatto o Ripreparato”, il centro di formazione fornirà una nuova sessione di corso completamente gratuita, senza nessun onere aggiuntivo.
Durata
40 ore (80% Pratica e 20% Teoria)
Programma
Programma
• La Figura ed il ruolo del Barista
• La filiera del Caffè (Piantagione e Tostatura)
• Estrazione dell'Espresso (Sotto e Sovra Estrazione)
• Montatura corretta del latte e diverse tipologie
• Il Cappuccino Perfetto e Latte Art
• Attrezzatura Classica e Alternativa
• Marketing e Incremento del fatturato
• Manutenzione ordinaria e straordinaria
• Calling Order e Simulazione
• Creazione del Listino di Caffetteria
• Impostazione del Banco Bar
• Visual Display