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Master in Alimentazione Sportiva

Master e Corsi di Euroinnova Formazione

Master in Alimentazione Sportiva

Euroinnova Formazione
  • Online

Prezzo: 1.495 €

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A proposito di formazione

Presentazione

La nutrizione sportiva rappresenta una branca specializzata della nutrizione che si focalizza sulle esigenze nutrizionali specifiche degli atleti e delle persone fisicamente attive. Il suo obiettivo principale è ottimizzare le prestazioni sportive, migliorare il recupero e promuovere la salute generale attraverso un'alimentazione corretta ed equilibrata. Il master in Alimentazione Sportiva offre una comprensione più approfondita dei principi di questa specialità, tra cui la fisiologia dell'esercizio fisico, il metabolismo energetico e le strategie alimentari specifiche per i diversi sport e le diverse fasi della vita. Ciò permette di avere l'opportunità di influire positivamente sulla salute e sul benessere degli atleti.

Obiettivi:

- Fornire i fondamenti della nutrizione sportiva.
- Promuovere la salute e il benessere.
- Pianificare programmi di allenamento fisico.
- Saper preparare diete sportive adattate.
- Apprendere in cosa consiste il coaching nutrizionale.

Attestato

Diploma di Master in Alimentazione Sportiva di 1500 ore, rilasciato da EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, appartente al piano formativo Euroinnova Formazione e recante il marchio di eccellenza accademica in educazione on-line rilasciato da QS World University Rankings.

Durata

12 mesi, 1.500 ore

Programma

MODULO 1. MORFOLOGIA E FISIOLOGIA DEL CORPO UMANO
UNITÀ DIDATTICA 1. ANATOMOFISIOLOGIA DEL SISTEMA SCHELETRICO
UNITÀ DIDATTICA 2. CARATTERISTICHE E FISIOLOGIA DEL SISTEMA MUSCOLARE
UNITÀ DIDATTICA 3. SISTEMI ENERGETICI
UNITÀ DIDATTICA 4. EFFETTI FISIOLOGICI E ADATTAMENTI DELL'ORGANISMO

MODULO 2. ALLENAMENTO FISICO
UNITÀ DIDATTICA 1. FONDAMENTI DELL'ALLENAMENTO FISICO
UNITÀ DIDATTICA 2. PIANIFICAZIONE E PROGRAMMAZIONE DELL'ALLENAMENTO FISICO
UNITÀ DIDATTICA 3. CAPACITÀ FISICHE DI BASE
UNITÀ DIDATTICA 4. LESIONI SPORTIVE
UNITÀ DIDATTICA 5. IL PRIMO SOCCORSO
UNITÀ DIDATTICA 6. LA FIGURA DEL PERSONAL TRAINER

MODULO 3. LINEE GUIDA NUTRIZIONALI NELL'ATTIVITÀ FISICA
UNITÀ DIDATTICA 1. BISOGNI NUTRIZIONALI DEL CORPO UMANO
UNITÀ DIDATTICA 2. L'UTILIZZO DEI NUTRIENTI DURANTE LA PRATICA FISICA
UNITÀ DIDATTICA 3. L'IMPORTANZA DELL'IDRATAZIONE NELLA PRATICA SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 4. ERGOGENIA E DOPING
UNITÀ DIDATTICA 5. PRINCIPALI RACCOMANDAZIONI NUTRIZIONALI NELLA PRATICA SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 6. PREPARAZIONE DELLE DIETE PER GLI SPORTIVI

MODULO 4. ALIMENTAZIONE SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 1. ATTIVITÀ FISICA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA
UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTAZIONE E PRESTAZIONE SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 3. ALIMENTAZIONE SPORTIVA IN FUNZIONE DELL'ATTIVITÀ FISICA PRATICATA: SPORT DI FORZA E DI RESISTENZA
UNITÀ DIDATTICA 4. L'ALIMENTAZIONE SPORTIVA IN FUNZIONE DELL'ATTIVITÀ FISICA PRATICATA: SPORT DI FLESSIBILITÀ E VELOCITÀ
UNITÀ DIDATTICA 5. IL RUOLO DELL'ALIMENTAZIONE NEL RECUPERO DEGLI INFORTUNI SPORTIVI
UNITÀ DIDATTICA 6. IL RUOLO DELL'ALIMENTAZIONE IN SITUAZIONI SPORTIVE PARTICOLARI
UNITÀ DIDATTICA 7. L'ALIMENTAZIONE NEGLI SPORTIVI D'ÉLITE
UNITÀ DIDATTICA 8. L'INFLUENZA DEGLI ASPETTI PSICOLOGICI NELL'ALIMENTAZIONE SPORTIVA
UNITÀ DIDATTICA 9. COACHING SPORTIVO E NUTRIZIONALE

MODULO 5. COACHING SPORTIVO
UNITÀ DIDATTICA 1. FONDAMENTI DELL'ALLENAMENTO
UNITÀ DIDATTICA 2. IL COACHING SPORTIVO
UNITÀ DIDATTICA 3. PROFILO DELL'ALLENATORE-COACH
UNITÀ DIDATTICA 4. IL COACHING PASSO DOPO PASSO
UNITÀ DIDATTICA 5. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: CONSAPEVOLEZZA PERSONALE
UNITÀ DIDATTICA 6. INFORTUNI E RIABILITAZIONE PSICOLOGICA
UNITÀ DIDATTICA 7. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: CONSAPEVOLEZZA DEL GRUPPO
UNITÀ DIDATTICA 8. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: REGOLAZIONE EMOTIVA
UNITÀ DIDATTICA 9. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: EQUILIBRIO MENTE-CORPO
UNITÀ DIDATTICA 10. AREE DI LAVORO NEL COACHING SPORTIVO: LEADERSHIP
UNITÀ DIDATTICA 11. INDIVIDUAZIONE DEL TALENTO

MODULO 6. ALIMENTAZIONE SPORTIVA VEGANA
UNITÀ DIDATTICA 1. ALIMENTAZIONE VEGANA NELLO SPORT
UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 3. IMPORTANZA NUTRIZIONALE DELL'ACQUA
UNITÀ DIDATTICA 4. ALIMENTI ALTERNATIVI E INTEGRATORI ALIMENTARI VEGANI CONSENTITI NELLO SPORT
UNITÀ DIDATTICA 5. L'UTILIZZO DEI NUTRIENTI DURANTE LA PRATICA FISICA
UNITÀ DIDATTICA 6. FABBISOGNO NUTRIZIONALE ED ENERGETICO NELLO SPORT
UNITÀ DIDATTICA 7. LINEE GUIDA NUTRIZIONALI NELLO SPORT UNITÀ DIDATTICA 8. METABOLISMO ENERGETICO

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