A proposito di formazione
Presentazione
Pasticcere, una professione che permette di esprimere al massimo l’estro e la creatività in un contesto ricco di profumi e colori.
Ci vuole passione, amore per l’arte bianca, per infondere tutta la dolcezza che il prodotto richiede. Se ti senti un pò “artista” scegli un nuovo modo per esprimerti… puoi comunicare anche attraverso un dolce.
Il corso si propone di formare la figura professionale del PASTICCERE, in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.
La formazione si avvale della competenza di formatori professionisti del settore.
La durata del corso è di quattro mesi con frequenza settimanale.
Luogo
a Torino
Programma
PROGRAMMA DEL CORSO
IL FORNO - LE VARIE TIPOLOGIE DI FORNO USATE IN PASTICCERIA - PRODUZIONE DI PASTA SFOGLIA E TECNICHE DI LAVORAZIONE TRA CUI SALATINI - PIZZETTE E CANNOLI DI SFOGLIA
LA PASTA FROLLA IN TUTTE LE SUE FORME - PRODUZIONE DI PRODOTTI IN FROLLA TRA CUI CROSTATA DI FRUTTA E MARMELLATA - TECNICHE PER PRODURRE LA CREMA PASTICCERA
VARIE TECNICHE DI PRODUZIONE DEL PAN DI SPAGNA PER ROTOLO CLASSICO E PRODUZIONE DI TORTE DA RICORRENZA TRA CUI LA SANT'HONORE'
DECORAZIONI CON PANNA - CREMA AL BURRO, TECNICHE DI LAVORAZIONE E DI IMPIEGO - TORTE BAVARESI
BISCOTTERIA SECCA TRA CUI NOVARA - ANICINI - SAVOIARDI - CANTUCCI E LAVORAZIONE DELLA PASTA DI MANDORLE PER PRODURRE I GUSTOSISSIMI PETIT FOUR
PASTA CHOUX E PRODUZIONE DI BIGNE' - CHANTILLY E PROFITEROLES - TORTA PARIS BRESS
PRODUZIONE DI PASTICCERIA SECCA TRA CUI BACI DI DAMA - PASTA DI MELIGA - FROLLINI E TORTA PARIGINA
TECNICA DI TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO E APPLICAZIONI IN DECORAZIONI SU TORTE CON PRODUZIONE DELLA TORTA SACHER
PRODUZIONE CIOCCOLATINI (PRALINERIE)
LAVORAZIONE DI PASTE LIEVITATE PER PRODUZIONE DI CROISSANT - GIRELLE - FAGOTTINI AL CIOCCOLATO
TORTA LANGAROLA E TORTA YOLANDA - PRODUZIONE DI MOUSSE E BAVARESI
PRODOTTI LIEVITATI SALATI - PANINI DOLCI - PIZZE - FOCACCE
PASTA BRISÈE E APPLICAZIONI - BUNET
TIRAMISU' IN VERSIONE MODERNA - TORTA PERE E CIOCCOLATO - TORTA PISTACCHIO E CIOCCOLATO
PRODUZIONE DI PANETTONI E COLOMBE
LA PRODUZIONE ARTIGIANALE DEL GELATO