A proposito di formazione
Presentazione
Con l’esclusivo Corso Cucina di MasterD potrai entrare a pieno titolo nel mondo della ristorazione! Oggi, più che mai, il mondo della cucina diventa sempre più professionale. La creatività e le competenze tecniche sono alla base di chi vuole fare della propria passione un lavoro nel settore dell’enogastronomia e per rispondere alle richieste del mercato. Il Cuoco professionista è quindi una figura preparata e brillante in grado di muoversi con abilità nel mondo della cucina professionale.
Il corso ti offre l'opportunità di apprendere tutte le competenze necessarie per diventare un cuoco professionista, uno chef in grado di affrontare ogni situazione in cucina, anche quelle più stressanti. Potrai così essere un sicuro punto di riferimento per i tuoi collaboratori in cucina. Con sicurezza e decisione potrai gestire pranzi, cene, brunch, colazioni, insomma tutte le ricette della cucina tradizionale o moderna, applicando con consapevolezza tecniche e conoscenze.
Con il Corso di Cucina ti preparerai ad entrare nel settore della ristorazione con la consapevolezza di aver individuato un ambito professionale tra i più appassionanti, stimolanti e creativi! Seguendo questo corso, assicurerai alla tua passione una solida base di conoscenze e tecniche che saranno il punto di riferimento per ogni tua realizzazione culinaria.
Con il metodo Campus virtuale, la piattaforma e-learning di MasterD, potrai accedere sempre ai contenuti interattivi e imparare tutto passo a passo, perché la nostra formazione è dettagliata, esaustiva e integra i consigli dei più esperti, offrendoti così una preparazione completa e competitiva.
Non perdere l'opportunità di lanciarti in una carriera appassionante nel mondo della cucina professionale. Scopri tutte le caratteristiche del Corso Cucina di MasterD e inizia il tuo viaggio verso il successo professionale!
Formazione
Se il tuo sogno è diventare esperto in cucina scegli MasterD! Potrai entrare nel mondo della ristorazione grazie a una preparazione moderna e dettagliata. Ti offriamo una metodologia di studio personalizzata e flessibile, con il supporto di un team di docenti specializzati (insegnante, coach e counselor) che ti aiuteranno a raggiungere il tuo obiettivo.
Campus Online: studia da qualsiasi dispositivo dove e quando vuoi.
Unità didattiche disponibili 24 ore su 24: potrai sempre consultare gli sfogliabili didattici tutte le volte che vorrai, anche su dispositivi mobili.
Caratteristiche
Materiale Didattico
Online e carteceo
Metodologia Formazione Aperta
Flessibilità e personalizzazione
Masterclass e Workshop
Tenuti da esperti
Qualificazione CEPAS
Iscrizione al registro professionale CEPAS
Il patrocinio di RE.NA.IA
che avvalla la qualità del corso
Partnership con VOI Hotels di Alpitour World
talenti nel settore alberghiero
La qualifica CEPAS
Ci avvaliamo di CEPAS (Società del Gruppo Bureau Veritas dedicata alla Certificazione di Competenze, alla Qualifica della Formazione e alla Certificazione di Servizio) che, seguendo standard valutativi trasparenti e costantemente aggiornati, valuta i livelli formativi dei nostri corsi.
Al termine del Corso di Cucina si potrà effettuare un esame finale che, previo superamento, permetterà di ottenere l’iscrizione al Registro pubblico CEPAS di professione Cuoco Professionista (n. 362 del Registro dei Corsi Qualificati).
È proprio la qualifica CEPAS, ente leader di settore in Italia, a confermare che la formazione è di elevata qualità.
Accresci il tuo know-how e dai concreta visibilità alla tua professione qualificata con l’iscrizione al registro CEPAS!
Il patrocinio di RE.NA.IA
Re.Na.IA. la Rete Nazionale Istituti Alberghieri, avvalla la qualità dei contenuti del nostro corso.
La partnership con VOI Hotels di Alpitour World
Grazie alla collaborazione con VOI Hotels, del gruppo Alpitour Word, i nostri corsisti avranno un canale preferenziale per poter vivere un’esperienza lavorativa in una struttura turistica in tutta Italia. La selezione prevede figure professionali come: chef, addetto sala ristorazione, addetto bar, receptionist, concierge e altre figure inerenti l’ospitalità turistica.
La partnership con ProEmozioni
Grazie alla partnership con ProEmozioni, agenzia specializzata in ricerca del personale che supporta le aziende nel creare team di lavoro talentuosi e qualificati, i nostri corsisti avranno la possibilità di essere selezionati per vivere esperienze lavorative presso strutture turistiche selezionate.
HACCP e Sicurezza sul Lavoro
Due corsi in più per arricchire la tua preparazione: HACCP e Sicurezza sul Lavoro
Nel percorso formativo, potrai svolgere i seguenti corsi e ottenere i relativi Attestati:
Corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). L’HACCP è un sistema applicato a tutte le fasi della catena alimentare che si basa su un processo costante che si focalizza sulla prevenzione. La responsabilità del controllo è affidata all’azienda stessa: per questo si parla di sistema di autocontrollo documentato. Questo corso aggiuntivo seguirà le varie fasi che integrano le conoscenze del settore fornendo al termine, l'Attestato HACCP.
Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro. La sicurezza nei luoghi di lavoro è regolamentata dal Testo Unico 81 del 2008, che rappresenta il principale punto di riferimento in Italia per garantire ai lavoratori un ambiente lavorativo salubre e sicuro. Tramite la piattaforma può essere svolto il corso interattivo e multimediale al termine del quale verrà rilasciato un Attestato di partecipazione.
Competenze acquisite con il Corso
Con questa formazione potrai destreggiarti come un grande cuoco professionista. Con il Corso di Cucina, avrai acquisito spirito di iniziativa e tecniche corrette che ti aiuteranno ogni volta a:
- gestire pranzi e cene importanti;
- sincronizzare i tempi di cottura dei vari cibi;
- realizzare piatti con abbinamenti di ingredienti insoliti;
- creare soluzioni alternative al solito menu;
- realizzare deliziosi rinfreschi, brunch e vernissage;
- utilizzare tecniche e trucchi per creare piatti scenografici;
- destreggiarti sempre con abilità nella preparazione di varie portate.
Sbocchi professionali per Cuoco
Al termine del corso sarai un esperto cuoco, potrai organizzare e gestire il lavoro dello staff di cucina in ristoranti, locali e mense; saprai approcciarti al personale di cucina, di sala e con i clienti; grazie anche alle conoscenze di marketing che avrai acquisito.
La tua passione nel cucinare sarà la leva vincente per avviare la tua professione; come cuoco, chef, o esperto di cucina potrai esercitare in:
- ristoranti, trattorie, bar
- cucine industriali
- mense
- laboratori di catering e pasticceria
- navi da crociera e villaggi turistici
Programma
Programma del Corso Cucina
Il corso, realizzato da esperti professionisti, ti offre la migliore preparazione nella comodità della tua cucina. Si compone di 16 unità didattiche, comodamente consultabili nel Campus virtuale e-learning. Si aggiungono inoltre 3 volumi digitali sulla Cucina regionale italiana, un focus imperdibile per arricchire le tue conoscenze.
Le aree principali del percorso e gli argomenti che studierai sono:
Fondamenti di Enogastronomia:
- Strumenti e materie (I ferri del mestiere e le materie prime - La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione).
- Dal breakfast all’happy hour, con i vini (Colazione, aperitivi e guarnizioni - Il vino).
- Sapore è sapere - L’analisi sensoriale in cucina.
- I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana.
Tecniche di Preparazione e Cottura:
- Tecniche di preparazione e di cottura degli alimenti (La cottura e la conservazione degli alimenti - I segreti della preparazione - Preparazioni di base: gli impasti - Preparazioni di base: le salse e i condimenti).
Esperto Gourmet: realizzazioni Culinarie:
I segreti del Cuoco Professionista (Antipasti e contorni - I primi piatti - I secondi piatti e i piatti unici - Dulcis in fundo: la pasticceria).
Scienza e gestione dell’alimentazione dell'attività inerente l'enogastronomia:
- I segreti della dieta (Alimenti e alimentazione: salute e igiene - Dietetica e fabbisogno nutritivo dell’uomo).
- La gestione dell’attività enogastronomica (Estetica a tavola e tendenze - I mestieri in cucina e la sicurezza).