A disposizione per aiutarti 06 94507211

Master in Nutrizione in Gravidanza, Allattamento e Infanzia

Master e Corsi di Educa Business School

Master in Nutrizione in Gravidanza, Allattamento e Infanzia

Educa Business School
  • Online

Prezzo: 1.600 €. Prezo con promozione: 1.200 €

Contatta direttamente e senza impegno: Educa Business School

A proposito di formazione

Indirizzato a

Il presente Master in Nutrizione in Gravidanza, Allattamento e Infanzia è rivolto ai professionisti nel campo dell'allattamento al seno e ad altri operatori sanitari, e a tutti coloro che sono interessati ad approfondire le loro conoscenze sull'allattamento al seno e l'alimentazione infantile.

Presentazione

Preparati con noi!


Master di Nutrizione in Gravidanza, Allattamento e Infanzia, un percorso di EDUCA BUSINESS SCHOOL.

Questo Master in Nutrizione in Gravidanza, Allattamento e Infanzia vi offre una formazione specializzata in materia. Secondo l'OMS, l'allattamento al seno è il modo ideale per fornire ai bambini piccoli i nutrienti di cui hanno bisogno per una crescita e uno sviluppo sani. Praticamente tutte le donne possono allattare, purché dispongano di buone informazioni e del sostegno della loro famiglia e del sistema sanitario. Con il presente Master in Nutrizione in Gravidanza, Allattamento e Infanzia saranno fornite le conoscenze necessarie per conoscere diversi aspetti legati all'allattamento al seno e alla nutrizione infantile.

Ti piacerebbe ricevere maggiori informazioni? Clicca sull'info box e mettiti in contatto con il nostro team di esperti Emagister: siamo al tuo fianco per aiutarti a prendere la decisione migliore per il tuo futuro.


OBIETTIVO

- Imparare i concetti generali di dietetica e nutrizione.
- Imparare la classificazione degli alimenti e dei nutrienti.
- Conoscere l'apparato digerente.
- Identificare le esigenze nutrizionali ed energetiche.
- Apprendere le funzioni e le caratteristiche dei carboidrati, dei lipidi, delle proteine, delle vitamine, dei minerali.
- Conoscere l'importanza del l'acqua nel corpo umano.
- Conoscere i valori nutrizionali dei vari alimenti, sia di origine animale che vegetale.
- Imparare la corretta manipolazione degli alimenti.
- Conoscere i trattamenti culinari degli alimenti.
- Imparare la conservazione degli alimenti e le tecnologie emergenti in questo settore.
- Conoscere le dosi raccomandate e l'etichettatura degli alimenti.
- Migliorare il professionista per stimolare e affrontare l'alimentazione del bambino durante il suo primo anno di vita, le cui conoscenze scientifiche e i cui modelli di amministrazione sono continuamente rivisti e aggiornati.
- aggiornare le conoscenze per migliorare le cure volte a promuovere, sostenere e proteggere l'allattamento al seno in situazioni particolari.
- Sapere cos'è la dietoterapia e l'intervento dietetico in casi patologici
- Imparare a trattare l'obesità.
- Imparare la classificazione, la diagnosi e il trattamento del diabete

Durata

600 ore

Programma

PARTE 1. FABBISOGNO NUTRIZIONALE E STUDIO DEI NUTRIENTI

1.UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
2.UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI E DEI NUTRIENTI. LINEE GUIDA ALIMENTARI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. IL SISTEMA DIGESTIVO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ESIGENZE NUTRIZIONALI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI
7.UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE
8.UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE
9.UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. IMPORTANZA NUTRIZIONALE DELL'ACQUA


PARTE 2. ESAME DEGLI ALIMENTI

1.UNITÀ DIDATTICA 1. VALORE NUTRITIVO E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (I)
2.UNITÀ DIDATTICA 2. VALORE NUTRITIVO E COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (II)
3.UNITÀ DIDATTICA 3. MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI
4.UNITÀ DIDATTICA 4. TRATTAMENTO CULINARIO DEGLI ALIMENTI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. TCA E BDN, ASSUNZIONI RACCOMANDATE ED ETICHETTATURA DEGLIALIMENTI


PARTE 3. ALLATTAMENTO AL SENO

0.UNITÀ DIDATTICA 2. ANATOMIA E FISIOLOGIA DEL
1.UNITÀ DIDATTICA 1. ALLATTAMENTO AL SENO
2.UNITÀ DIDLA MAMMELLA
3.UNITÀ DIDATTICA 3. COMPOSIZIONE EPROPRIETÀ DEL LATTE
4.UNITÀ DIDATTICA 4. VANTAGGI E SVANTAGGI DEL LATTE MATERNO E ARTIFICIALE
5.UNITÀ DIDATTICA 5. TECNICHE DI ALLATTAMENTO
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ALIMENTAZIONE, BEVANDE, FARMACI E SOSTANZE TOSSICHE DURANTE L'ALLATTAMENTO AL SENO
7.UNITÀ DIDATTICA 7. PROBLEMI E CURA DELLA MADRE
8.UNITÀ DIDATTICA 8. IPRIMIPROBLEMI DEL BAMBINO
9.UNITÀ DIDATTICA 9. ALLATTAMENTO IN CASI SPECIALI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. DURATA DELL'ALLATTAMENTO
11.UNITÀ DIDATTICA 11. ALTRI ASPETTI DELL'ALLATTAMENTO AL SENO


PARTE 4. ALIMENTAZIONE DEI BAMBINI

1.UNITÀ DIDATTICA 1. NUTRIZIONE DURANTE LA GRAVIDANZA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. COME DEVO NUTRIRMI DOPO ILPARTO?
3.UNITÀ DIDATTICA 3. ALLATTAMENTO AL SENO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. NUTRIZIONE DEL BAMBINO DURANTE ILPRIMO ANNO DI VITA
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ESIGENZE NUTRIZIONALI DEI BAMBINI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. NUTRIZIONE NELL'INFANZIA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. AVVERSIONI ALIMENTARI NELL'INFANZIA
8.UNITÀ DIDATTICA 8. IGIENE ORALE
9.UNITÀ DIDATTICA 9. INTOLLERANZA E ALLERGIE ALIMENTARI
10.UNITÀ DIDATTICA 10. DESIGN MENUPER BAMBINI
11.UNITÀ DIDATTICA 11. LA MENSA SCOLASTICA COME AMBITO EDUCATIVO


PARTE 5. MALATTIE EPRINCIPALI DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE

1.UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA DIETOTERAPIA
2.UNITÀ DIDATTICA 2. OBESITÀ
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DIABETE MELLITO
4.UNITÀ DIDATTICA 4. OSTEOPOROSI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ALTERNATIVE ALL'ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE
6.UNITÀ DIDATTICA 6. ANORESSIA NERVOSA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. BULIMIA NERVOSA


PARTE 6. OBESITÀ INFANTILE

1.UNITÀ DIDATTICA 1. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE
2.UNITÀ DIDATTICA 2. COMPOSIZIONE E VALORE NUTRITIVO DEIPRINCIPALI GRUPPI ALIMENTARI
3.UNITÀ DIDATTICA 3. DIGESTIONE
4.UNITÀ DIDATTICA 4. ESIGENZE NUTRIZIONALI
5.UNITÀ DIDATTICA 5. ESIGENZE NUTRIZIONALI DEI BAMBINI
6.UNITÀ DIDATTICA 6. NUTRIZIONE NEL CORSO DELLA VITA
7.UNITÀ DIDATTICA 7. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
8.UNITÀ DIDATTICA 8. OBESITÀ E SOVRAPPESO
9.UNITÀ DIDATTICA 9. RISCHI EPROBLEMI ASSOCIATI ALL'OBESITÀ INFANTILE
10.UNITÀ DIDATTICA 10. ASPETTIPSICOLOGICI DELL'OBESITÀ
11.UNITÀ DIDATTICA 11. TRATTAMENTO DELL'OBESITÀ INFANTILE
12.UNITÀ DIDATTICA 12. DIETA SANA
13.UNITÀ DIDATTICA 13. L'IMPORTANZA DELL'EDUCAZIONE NUTRIZIONALE.PREVENZIONE DEL SOVRAPPESO E DELL'OBESITÀ
14.UNITÀ DIDATTICA 14. INTOLLERANZA E ALLERGIA ALIMENTARE

Vuoi saperne di più?

Formazione relazionata

In questo momento non sono disponibili programmi di formazione simili
TrovaFormazione.it
Vuoi saperne di più su questo programma?Richiedi Informazioni