A proposito di formazione
Presentazione
Una formazione manageriale interamente dedicata al cibo
Acquisisci una solida conoscenza dei sistemi alimentari e dei processi economici, sociali e culturali legati al cibo. Impara a leggere e interpretare le tendenze di mercato in rapida evoluzione per inserirti nel mondo del lavoro come Innovation Specialist, Market Analyst, Product & Business Developer.
Inizia la tua carriera nella Food Industry con un corso di business e management interamente dedicato al cibo.
Anticipa le tendenze del settore
Esplora il mondo delle scienze gastronomiche e approfondisci la tua conoscenza sui nuovi trend nell’innovazione alimentare e sulle pratiche di produzione all’avanguardia, posizionandoti in modo competitivo all’interno del settore food & beverage internazionale. Segui la tua passione per il cibo come opportunità imprenditoriale e strategica per la tua carriera.
Sviluppa competenze avanzate e tangibili
Mettiti in gioco con esperienze pratiche di alto livello come progetti con aziende di spicco all’interno del network UNISG e partecipa a field experiences di formazione intensiva. Il tuo percorso accademico sarà arricchito da visite aziendali e incontri con i principali attori del settore. La didattica esperienziale ti permetterà di diventare un professionista versatile nel settore alimentare e ti aiuterà ad affrontare le sfide del mercato con fiducia e competenza.
Consolida il tuo profilo professionale
Compi il primo passo nel mondo del cibo anticipando le tendenze e generando soluzioni innovative sostenibili verso la transizione ecologica. Così i laureati in Food Industry Management possono iniziare la loro carriera professionale in italia o all’estero. Grazie al curriculum in management declinato sulle dinamiche e sfide dell’industria alimentare e agli incontri con professionisti, manager ed esperti del settore in aula e in azienda potrai costruire la tua carriera internazionale come:
- Innovation Specialist
- Market Analyst
- Product Manager
- Sales Manager
- Business Developer
Espandi il tuo Network
Entra a far parte di una community formata da studenti e alumni provenienti da 98 paesi diversi.
La nostra comunità internazionale ti consente di comprendere e apprezzare la ricchezza della diversità culturale, permettendoti di costruire da subito la tua rete globale.
La Pollenzo Community crea relazioni che vanno oltre la vita del campus
Luogo
a Cuneo
Date e orari
- Inizio lezioni: 16 Settembre 2024
Durata
2 anni di cui 18 mesi in aula. Full-time. 120 CFU.
Programma
Piano di Studi:
Primo Anno – Primo Semestre
- Economic Scenario Analysis – 6 CFU
- Food Industry Strategic Management – 8 CFU
- Food for Thought: Taste, Culture and Communication – 8 CFU
- Data Analysis for Strategic Decision – 6 CFU
- Study trip
Primo Anno – Secondo Semestre
- Human ecology and environmental sustainability – 6 CFU
- Future foods and ingredients – 8 CFU
- Sociology of food consumers – 8 CFU
- Advanced Food and Trade Law – 8 CFU
- Field experience 1: Company project – 6 CFU
Secondo Anno – Primo Semestre
- Strategic Marketing for Food Industry – 6 CFU
- Circular Economy for Food – 6 CFU
- Elective 1 – 6 CFU
- Elective 2 – 6 CFU
- Field experience 2: Immersive training in digital innovation for food industry – 6 CFU
Secondo Anno – Secondo Semestre
- Internship – 10 CFU
- Final thesis – 10 CFU
TOTALE – 120 CFU
Corsi a scelta
- Media Lab – 6 CFU
- Food Heritage Lab – 6 CFU
- Start-up & Entrepreneurship Lab – 6 CFU
- Wine Innovation Lab – 6 CFU