A disposizione per aiutarti 06 94507211

Corso di Laurea Magistrale - Scienze della Nutrizione Umana indirizzo Nutraceutica

Master e Corsi di Università Telematica San Raffaele

Corso di Laurea Magistrale - Scienze della Nutrizione Umana indirizzo Nutraceutica

Università Telematica San Raffaele
  • Online
Promozioni e Sconti
Titolo ufficiale

Prezzo: Risparmia fino al 40% sulla retta

Contatta direttamente e senza impegno: Università Telematica San Raffaele

A proposito di formazione

Presentazione

Obiettivi Formativi

Il percorso in Nutraceutica della Laurea Magistrale LM61 ha come obiettivo quello di fornire una preparazione volta all’acquisizione di conoscenze capacità e competenze nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione in una prospettiva funzionale alla nutraceutica.

Particolare attenzione verrà quindi posta al tema degli integratori alimentari, alimenti funzionali e medicali e ai nutraceutici. Il laureato magistrale della LM61 – Nutraceutica avrà quindi conoscenze specifiche inerenti il valore nutrizionale degli alimenti, nonché le funzioni terapeutiche e le proprietà dei medesimi; anche l’impatto dei processi di trasformazioni sulle proprietà degli alimenti verrà studiato, oltre agli aspetti fisio-biologici e microbiologici che legano nutrienti e organismo.


Ambiti occupazionali

I laureati della laurea magistrale LM61 – Nutraceutica potranno trovare sbocchi professionali nel settore dell'Alimentazione e della Nutrizione umana e delle Scienze della vita (biologia).

Il laureato avrà sia possibilità di impiego in azienda che capacità adeguate per svolgere attività imprenditoriale e di libero professionista, previo superamento dell'esame di Stato e iscrizione all'ordine dei Biologi, negli ambiti precedentemente individuati.

I laureati potranno inserirsi in azienda alimentari, dietetiche, farmaceutiche e in laboratori di controllo e sperimentazione di tecnologie alimentari. Inoltre, le competenze maturate potranno essere messe a frutto in realtà che si occupano di progettazione, sviluppo e valorizzazione di prodotti alimentari funzionali o tradizionali, oltre che della gestione di sistemi di certificazione. I laureati, oltre che nel settore privato, potranno accedere a posizioni all’interno del settore pubblico, ad esempio in contesti di programmi sanitari nazionali e regionali, avendo un ruolo attivo nella progettazione e partecipazione alla progettazione, monitoraggio e valutazione di programmi nutrizionali.

Programma

Di seguito il Piano degli studi magistrale per il corso in "Scienze della nutrizione umana" indirizzo Nutraceutica

Primo Anno:

- Farmacologia, Patologia e Scienze Regolatorie 10 CFU
- Biochimica della nutrizione e nutraceutica 10 CFU
- Microbiologia e Microbiologia Clinica per la nutrizione e la nutraceutica 8 CFU
- Nutraceutica fisio-biologica 8 CFU
- Sindrome metabolica e intestino 8 CFU
- Innovazione tecnologica e sistemi di gestione per la qualità 6 CFU
- Diritto dei consumi e legislazione professionale 6 CFU
- Totale 56 CFU


Secondo Anno:

- Sperimentazione clinica e analisi dei dati 6 CFU
- Nutrizione e stato di salute, scienze e tecniche dietetiche 8 CFU
- Endocrinologia e nutrizione 8 CFU
- Tecnologia e sicurezza degli alimenti - Igiene e sicurezza 8 CFU
- Impresa e mercato 6 CFU
- Totale 36 CFU


Lingua Straniera

- Inglese 4 CFU
- Totale 4 CFU


Esami a scelta dello studente:

- Metodologie per lo studio degli effetti dei nutrienti sulla risposta cellulare 4 CFU
- Diritto delle persone e della privacy 4 CFU
- Ruolo della nutrizione negli stati trombofilici 4 CFU
- Stili di vita e nutrizione nelle varie età della vita 4 CFU
- Stili di vita e nutrizione per la prevenzione delle patologie croniche 4 CFU
- Storia della medicina 4 CFU
- Totale 8 CFU
- Tirocinio 8 CFU
- Prova finale 8 CFU

Totale percorso di studi 120 CFU

Vuoi saperne di più?

Formazione relazionata

In questo momento non sono disponibili programmi di formazione simili
TrovaFormazione.it
Vuoi saperne di più su questo programma?Richiedi Informazioni