A proposito di formazione
Presentazione
Corso Barman & Cocktail Art
Presentazione
Il Corso di Barman e Cocktail Art da 40 ore dell’ente di formazione Micro Onda Group è progettato per fornirti tutte le competenze e le conoscenze necessarie per diventare un barman esperto e di successo.
Per aderire a questa formazione, non è richiesto nessun requisito di accesso ed è adatto sia ad aspiranti Bartender e sia a professionisti o esercenti che intendono migliorare le proprie competenze.
Durante il corso, imparerai le tecniche di miscelazione e preparazione dei cocktail più richiesti e di tendenza, in versione classica e contemporanea con ingredienti reali. Imparerai inoltre a creare le tue ricette personalizzate attraverso le ultime novità in ambito della Mixology attraverso le migliori attrezzature originali americane e giapponesi.
Il corso di barman coprirà anche argomenti come l'arte del servizio, l'etichetta e la gestione del bar. Imparerai come comunicare efficacemente con i clienti, offrire un servizio di alta qualità e gestire situazioni difficili in modo professionale.
La formazione è condotta da istruttori Campioni Italiani o Global Ambassador con classi a numero chiuso (Max 9 persone) al fine di identificare al meglio gli obiettivi dei partecipanti e rendere più esaustivo il percorso professionale.
Micro Onda Group è un’Accademia riconosciuta UNI EN ISO9001:2015 (IAF37) e da Federazione Baristi Italiani è stata premiata a livello Internazionale come Miglior Scuola di Barman dal 2016 ad oggi grazie ai molteplici servizi, tra cui Hotel e Driver gratuito per i residenti lontani dalla sede ed alla ricerca e cura nella didattica aggiornata semestralmente, punto di riferimento nel settore Food&Beverage.
Sarà inoltre possibile ricevere (previo superamento dell’esame con media minima del 70%) un Certificato riconosciuto a livello Internazionale ed in caso di non superamento la possibilità di rifrequentare l’intero corso completamente in forma gratuita (Soddisfatto o Ripreparato).
Grazie a tale certificazione sarà possibile a titolo gratuito, ricercare o richiedere assistenza per trovare lavoro nei migliori locali a livello nazionale o internazionale (il 96% degli studenti trova un impiego al termine di questo percorso formativo).
Obiettivi del corso:
Il corso barman di Micro Onda Group mira a formare professionisti altamente qualificati nell'ambito dei cocktail bar e delle discoteche, fornendo conoscenze approfondite sulla merceologia, tecniche di miscelazione e tendenze della Bar Industry, con competenze di gestione di pubblici esercizi di alta qualità.
Luogo
a Milano, Como, Varese, Monza e Brianza
Attestato
Certificato
Micro Onda Group ente accreditato UNI EN ISO9001:2015 (IAF37) al termine del corso (previo superamento dell’esame con media minima del 70%) lo studente riceverà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale ed in caso di non superamento grazie alla clausola “Soddisfatto o Ripreparato”, il centro di formazione fornirà una nuova sessione di corso completamente gratuita, senza nessun onere aggiuntivo.
Date e orari
Date e orari
Per il successo e il raggiungimento di qualità di questo percorso di formazione è possibile frequentarlo unicamente in presenza nei Laboratori Didattici i quali simulano dei Cocktaill Bar ed in modalità Diurna.
• Standard: 5 giorni consecutivi (Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 10.00 alle ore 18.00)
• Su richiesta: Bisettimanale Diurno (Dalle ore 10.00 alle ore 18.00)
Si evidenzia che l’ente sta terminando i posti nelle ultime sessioni dei corsi. Si suggerisce di contattare attraverso il form la segreteria didattica al fine di scoprire i dettagli e agevolazioni ai fini dell’iscrizione.
Durata
40 ore (80% Pratica e 20% Teoria)
Programma
Programma
• Attrezzature professionali Americane e Giapponesi
• Unità di conversione in ml/cl/oz
• Dosaggi in Free Pouring e Jigger Skills
• Tecniche di preparazione Internazionali
• Cocktail I.B.A. e di Tendenza
• Fermentazione e Distillazione
• Principali distillati nella miscelazione
• Liquori ed Amari
• Vermouth e Vini
• L'Invecchiamento
• Impostazione della bottigliera e studio delle etichette
• Regole di Porzione
• Aperitivi e Cocktail analcolici
• Tecniche di Vendita e Fidelizzazione
• Impostazione del CV e gestione di un colloquio
• Gestione di un Cocktail Bar o Discoteca di successo