A proposito di formazione
Presentazione
“Corsi svolti nei locali preposti alla professione.”
“Serie opportunitá lavorative.”
BARMAN, una figura professionale sempre più richiesta nel settore alberghiero per il continuo e costante incremento di locali destinati al divertimento e al tempo libero.
Se sei giovane di spirito, appassionato di cocktail, vini, caffetteria, ti piace comunicare e conoscere tanta gente… hai le caratteristiche che ci vogliono per diventare un ottimo barman!
Il Corso si propone di formare la figura professionale del BARMAN, in grado di operare in piena autonomia con competenze e conoscenze nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.
Si rivolge a tutti coloro che intendono esprimere al meglio la propria creatività e affermarsi professionalmente in un settore che offre grandi e svariate opportunità di lavoro sia in Italia che all’estero.
Il percorso formativo è finalizzato alla trasmissione di competenze. E’ prevista pertanto una formazione prevalentemente pratica svolta direttamente in locali preposti alla professione che stimolano l’allievo all’apprendimento.
La formazione si avvale della Metodologia By Format e della competenza di formatori professionisti del settore.
La durata del corso può variare dai tre ai quattro mesi con frequenza settimanale in orario serale o diurno al sabato.
By Format offre anche corsi individuali e con frequenze personalizzate.
Luogo
a Torino
Programma
Modulo 1
- Tipologie di Bar.
- Il personale: divise, igiene, comportamento, postura.
- Visione dell’attrezzatura.
- Lavorare al Bar: come si prendono e si porgono tazze e bicchieri.
- Stesura dei tovaglioli e tovagliato in genere.
- Mise en place di un Bar.
- Bicchieri e loro grammature.
- Utilizzo del vassoio.
- Il servizio al tavolo.
Modulo 2
- Il caffè, il macinadosatore, la macchina espressa.
- Il caffè e i suoi derivati.
- The e cioccolata.
- Prodotti della caffetteria utilizzati nelle prime colazioni.
- Frappè, frullati, granite e bevande utilizzate al Bar.
Modulo 3
- La carta del Bar.
- Liquori e distillati.
- Cocktails: cosa sono, quando si servono e come si preparano.
- Cocktails a base di spumante.
Modulo 4
- Cognac, Rhum e Calvados.
- Preparazione cocktails a base di Rhum.
- Preparazione cocktails: Armagnac, Grappe, Tequila.
- Preparazione cocktails: Vermouth e vini aromatizzati.
- Preparazione di cocktails: Whisky.
- Acquaviti, frutta e Gin.
Modulo 5
- Preparazione canapes per aperitivi ed happy hours.
- Caraffe per buffet aperitivi.
- Utilizzo della frutta come ingrediente nei cocktails e come decorazione.
Modulo 6
- Il vino e i vini – produzione e servizi.
Modulo 7
- Riconoscere le tipologie di clienti.
- Gestire la relazione con i clienti.
- La comunicazione con il cliente.